手机版 首页 皇帝列表 影视点评周公解梦评水浒传评红楼梦历史真相

当前位置:首页 > 评历史网 > 神话故事 > 正文

乌鸡国国王为什么找唐僧而不找阎王告状?

更新:2020-05-12 09:37:09 | 评历史网 www.pinglishi.cn

在《西游记》的故事当中,乌鸡国国王被文殊菩萨的坐骑推下井里,幸好被井龙王救了下来,一直保持他的尸身不腐,这才给了三年之后到来的唐僧师徒解救他的机会。不过,即便是唐僧师徒没有到来,国王死了之后,也可以去找阎王告状啊,为什么他没有这样做呢?他难道是早就知道唐僧会来吗?阎王难道没有办法替他主持公道吗,国王的这个行为又说明了什么问题呢,我们一起来看看吧。

乌鸡国国王为什么找唐僧,而不找阎王告状?

其实国王当然不可能提前知道唐僧师徒会路过这里,当初被推下井之后,国王是真的死了的,他也找到过阎王,毕竟自己这死的可以说是不明不白,还是被人害死的,肯定想要找人为自己主持公道的。他当时能找到的也只有阎王了,可是谁知道,害死自己的妖怪和龙王有亲,又和东岳大帝是好友,这地府中的十殿阎王都是他的异姓兄弟,这样一来,人家都是关系户,国王在这怎么可能说得上话?因此找了也是白找。

乌鸡国国王为什么找唐僧,而不找阎王告状?

也幸亏井龙王一直帮他保护尸身不腐,不然国王真的就这样冤死了。要说国王当初只是因为文殊菩萨的化身为难自己,将他浸泡三天,如来就允许文殊菩萨杀掉国王,在水里跑了三年,这也实在是睚眦必报,完全没有一点出家人所谓的“慈悲为怀”。而且神仙和神仙之间都有关系,国王只是一个普通的凡人,在他们面前可真的是什么都算不上,完全没办法抵抗他们,冤死了三年之久,终于遇到唐僧他们到来。

乌鸡国国王为什么找唐僧,而不找阎王告状?

孙悟空救了国王复活,青毛狮子精也被文殊菩萨收走了,这里的故事也就算是结束了,不过这个故事留下来的,却也是无尽的深思。

更多内容请点击 〖书简网〗

热门历史推荐

历史阅读TOP10